Beranda > Tak Berkategori > Penelitianku

Penelitianku

Teman-teman dapat menuliskan tentang semua penelitian kalian disini baik penelitian yang telah dilakukan maupun yang sedang dilakukan berupa judul, metode penelitian, hipotesis, hasil dan pembahasan maupun kesimpulan dan sarannya.

Teman-teman dapat juga memberikan ide tentang penelitian yang akan dilakukan, ataupun meminta saran dari teman yang lain tentang penelitian yang akan/sedang dilakukan tersebut.

Mari kita ciptakan semangat persahabatan di WEBsite ini. Have nice fun….friend!!🙂

Kategori:Tak Berkategori
  1. Jumat, 29 Desember 2006 pukul 9:32 am

    woi…aku punya ide penelitian…atau aku pengen tanya ajalah…
    penyinaran memang memberikan efek yang signifikan jk tepat pemberiannya, mis 14-16 jam/hari. yang saya tanyakan penyiran yang baik tu sprti apa?bagaimana klo penyinaranya itu selang seling. mis 2 jam terang trus gelap 1 jam dst. jd tdk full terang trus gelap. kasih sumbernya? bukan hanya wacana yg tdk jelas…jzk!!!

  2. Jumat, 29 Desember 2006 pukul 10:41 am

    Program cahaya khan ada yang anhemeral, Intermitten, kesemuanya itu khan juga selang-seling, coba baca buku terkait masalah pencahayaan, disini juga menyediakan link untuk mencari jurnal atawa artikel kok. Coba cari ya?!

  3. adi
    Selasa, 2 Januari 2007 pukul 8:53 pm

    banyak dosen menganggap penelitian kita sebagai seorang mahasiswa S1, hanya sekedar percobaan terhadap penelitian yang sudah ada sebelumnya. hal tersebut terlihat apabila kita mau mencoba membuat sebuah penelitian yang belum pernah ada sebelumnya, terkadang mereka tidak mau mengakui bahwa itu hasil ciptaan kita, mengapa?apakah mereka takut tersaingi?atau mereka masih meremehkan kita yang baru S1?🙂

  4. Jumat, 5 Januari 2007 pukul 9:34 am

    Assalamu’alaikum,
    Mas WISONO, itu kan Pertanyaan yang saya Tanyakan DOLO ke Mas, Kok malah mau dibikin Penelitian>?? Gak papa ding, asal hasilnya dikasih tau ke AQ. Eh saya tanya lagi duluan mana ayam ma telor, eh bukan itu ding pertanyaannya, apa penyebab dewasa kelamin pada ayam dan pa kerugian terlalu cepatnya dewasa kelamin. TQ

  5. Minggu, 7 Januari 2007 pukul 3:29 pm

    Dabuk sebelumnya sorry ya, tolong gunakan nama sebenarnya di dalam WEB site ini, agar kita menjadi orang yang beradab dan bangga dengan nama kita sendiri. Oke saya ngga panjang lebar tentang masalah ini. Penyebab dewasa kelamin itu jelaslah karena pengaruh hormonal. Kecepatan dewasa kelamin dapat dipercepat dengan cara penggunaan program cahaya (untuk lebik jelasnya dapat dibaca dibuku manajemen ternak unggas)…. Oke????

  6. Dabuk
    Senin, 8 Januari 2007 pukul 9:54 am

    Maaf kalo saya tidak menggunakan nama asli, hal ini bukan karena saya tidak bangga dengan nama saya, dan maaf kalo dianggap kurang beradab. maksud saya menggunakan nama samaran / nick adalah untuk mengikuti kaidah/norma/hukum tidak tertulis/kebiasaan yang ada di dunia internet. Seperti yg kita ketahui, internet seperti dunia tanpa batas yang tanpa aturan, tetapi sebenarnya ia memiliki pola tertentu. Dengan menggunakan nick maka orang tidak akan saling mengenal dan segala keterbatasan di dunia nyata akan sirna, orang tidak akan memandang suku/ras/golongan/jender/fisik dll, yang membuatnya dikucilkan di dunia nyata. Di dunia internet orang lain hanya akan memandang KEMAMPUAN dan PENGETAHUANmu dan bukan yang lain. Itu cuma salah satu aturan main dalam dunia internet, kalo pengen tau yg laiinnya silahkan cari tau sendiri lewat om google ato baca hacker manifesto…
    Teria kasih

  7. telor
    Rabu, 10 Januari 2007 pukul 2:36 pm

    Ass..
    Halo temen2, apa kbr? semoga sehat selalu&bisnis kalian semakin
    berkembang..Amien
    Ada berita bagus nih..ada Forum Komunikasi Bisnis peternakan?
    See….
    Tempat tidak terbatas….
    Ada apa ya di sana???
    Sharing informasi bisnis peternakan&saling mentransfer ilmu tentunya….
    Yang berminat bisa menghubungi:

    Dihan Torik Pujangga (03) 081578009923

    Keyy???
    Thaks alot….

  8. titha
    Kamis, 6 September 2007 pukul 9:53 am

    hi semua sebelumnya saya salam kenal ma smua yang sering ikut partisipasi di web ini ok deh bagi2 ilmunya sama kita

  9. ani
    Rabu, 31 Oktober 2007 pukul 11:53 am

    kalau mau penelitian harus care ma partner…….. iji sok-sok an n individualis

  10. yayuk
    Jumat, 4 Januari 2008 pukul 10:36 am

    Aslm. temen22 lab unggas … masih ingetkah sama diriku….katanya yang paling galak…hee. aku mau minta tolong ni ada yang punya perhitungan dari awal sampai akhir perhitungan cash flow

  11. Selasa, 8 Januari 2008 pukul 11:27 am

    Halo mba Yayuk, apa kabar? Insyaallah coba saya carikan contohnya ya mba? Ntar kalau dapet aku kirim pake email aja. Tapi kalau ga dapet, ya jangan marah… he.. he..🙂

  12. armela
    Minggu, 13 Januari 2008 pukul 9:15 pm

    hi frend,pa kabar ni?btw,masih suka kumpul2 ga?ada kbr apa?

  13. armela
    Minggu, 13 Januari 2008 pukul 9:16 pm

    how are you frend?

  14. dita
    Senin, 21 Januari 2008 pukul 11:39 am

    tolong dong sya lagi bingung cari judul penelitian tentang analisa pasar unggas. saya mhsi smstr 9 skrg. di usu thanks ya…

  15. Senin, 21 Januari 2008 pukul 6:55 pm

    Untuk Dita sebelumnya terimakasih telah berkunjung ke alamat website kami, ini ada beberapa contoh file yang mungkin Anda perlukan. File dapat Dita download di alamat ini:

    http://pse.litbang.deptan.go.id/ind/pdffiles/LHP_IWR_2006.pdf

    Dan jika Dita belum menemukan yang dimaksud, Dita bisa lihat Bibliografi Unggas yang ada pada file yang dapat di download disini:

    http://www.pustaka-deptan.go.id/abstrak/bibk09.pdf

    Jika telah menemukan data yang Dita maksud tersebut, Dita bisa minta tolong ke alamat yang tercantum dalam e-book tersebut.

  16. Kamis, 27 Maret 2008 pukul 8:26 am

    AKU MAU NELITI TENTANG PEMBERIAN PAKAN CAMPUR EM 4 YANG DITANTANG DENGAN SALMONELLA, GIMANA, ADA USUL NGAK.
    INFO LANJUTAN HUBUNGI AKU YA 0812 2701 4224, DAMAN SUSKA

  17. Jumat, 28 Maret 2008 pukul 10:05 pm

    EM 4 ditantang dengan salmonella? Bukannya EM4 itu Effective Microorganism 4 yang kandungannya bakteri fermentasi, sedangkan sallmonela itu bakteri yang justru “merusak”? Mau buat pengobatannya ya? Mungkin ada teman yang lain yang ingin menambahkannya????

  18. Dendy
    Selasa, 14 Juli 2009 pukul 1:42 pm

    mau minta pendapat nih.ada ide penelitian tentang unggas yang simple tapi kreatif;dan mudah di aplikasikan orang banyak

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: